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Peperoni con salsa acidula
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Peperoni verdi: 4 • Cipolle grosse: 2 • Aglio: 1 spicchio • Aceto di vino bianco: mezzo bicchiere • Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere scarso • Pomodori perini: 4 privati della pellicina e dei semi • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Peperoni con salsa acidula:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Peperoni con salsa acidula:
1. Mondate i peperoni, strofinateli con un canovaccio leggermente inumidito, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi, poi riduceteli a quadrati non troppo piccoli.
2. Affettate finemente le cipolle, quindi lasciatele dolcemente stufare in una casseruola contenente l'olio e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Aggiungete allora i pezzetti di peperoni, mescolate, lasciateli rosolare, quindi bagnate con l'aceto, salate e pepate.
3. Lasciate soffriggere per qualche minuto, poi unite i pomodori spezzettati, incoperchiate la preparazione e lasciate terminare la cottura per altri 20 minuti a calore dolce. Servite in tavola questo gustosissimo contomo ben caldo.
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SAPEVI CHE...
La raccolta delle cipolle viene effettuata, a mano o a macchina, quando le foglie sono quasi completamente essiccate: dopo essere state estirpate, le piante vengono lasciate per qualche giorno sul campo. |
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